Хроники губернатора Блада

Объявление

Время: сентябрь-октябрь 1689 года от рождества Христова
События в игре: Все дороги ведут в Старый свет. Кого-то насильно хотят выдать замуж, кто-то отстаивает интересы своей страны, а кто-то должен "вернуть долги". И "призрак Блада" становится все реальнее, несмотря на то, что прошло полгода...
Сюжет
Персонажи
Акция
Правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники губернатора Блада » Таверна "Луна, ром и песни" » Разговоры обо всём

Разговоры обо всём

Сообщений 301 страница 320 из 392

301

Fernanda Beliss написал(а):

*тянет руку* А можно, можно вопрос? А как это "фальшивые фрагменты карты"?  То есть изначально было две карты, настоящая и фальшивая, а потом обе, соответственно, превратились в много-много фрагментиков? А кто превратил цельную вещь в фрагменты? А кому было выгодно иметь  фальшивый вариант? *нагло пользуясь правом неуча, готовится задать ещё сто вопросов*
(Не, ну правда, тоже хочется как-то помочь, а когда вообще не в курсе событий как-то даже неудобно))

Есть несколько фрагментов настоящей карты сокровищ Дугласа Макгроува. Но, как и в любой авантюре, существует куча подделок, которые пытаются выдавать за настоящие. Ведь карту в оригинале никто не видел, так что, определить настоящий или нет весьма сложно.
Эхх так вот чтобы не было сто вопросов и надо сделать летопись...

То есть в хронологической последовательности выложить что, где и как произошло?

Именно!
Так, я пошла на старый форум, почитаю отыгрыши, вспомню всё) И вернусь)

302

Ernesta Matias написал(а):

Есть несколько фрагментов настоящей карты сокровищ Дугласа Макгроува. Но, как и в любой авантюре, существует куча подделок, которые пытаются выдавать за настоящие. Ведь карту в оригинале никто не видел, так что, определить настоящий или нет весьма сложно.

А кто же первый тогда понял, что помимо настоящих фрагментов существуют ещё и фальшивые? И, самое главное, как понял?

Удачи вам в прочтении)) *Пойти и мне, что ли, почитать, может, что и пойму)))*

303

А кто же первый тогда понял, что помимо настоящих фрагментов существуют ещё и фальшивые? И, самое главное, как понял?

Оригинальные куски карты сам Макгроув изначально отправил нескольким людям, которые не смогли бы договориться между собой а соответственно, не смогли бы найти клад. Так что, собственно те,кто получили эти куски и знают как она выглядит. А это как раз наши персонажи.

304

Оригинальные куски карты сам Макгроув изначально отправил нескольким людям, которые не смогли бы договориться между собой а соответственно, не смогли бы найти клад. Так что, собственно те,кто получили эти куски и знают как она выглядит. А это как раз наши персонажи.

Хорошенькое дельце получается... А кто же тогда получил фальшивые и кто вообще сделал их?..

305

Объявляется конкурс: кто в наших томах флуда на старом форуме сможет отыскать наше разбирательство на тему, у кого какой фрагмент карты на данный момент - тот получит личную благодарность админа и медаль в профиль  :D Потому что деталей я не помню в упор, а мы периодически во флуде вспоминали, где и у кого теперь фрагменты карты. Зарылась во флуд, сижу балдею: всё есть, кроме этого. То дон Родриго с Тамашем отношения выясняют (флуд, можно сказать - это продолжение игры, то интересное, что вписать в игру не успели), то Питер спрашивает, когда Измаил брать будем? Тут я вообще легла со смеху  :D

306

А кто же тогда получил фальшивые и кто вообще сделал их?..

Все, кому не лень. Это очень распространенная легенда на Карибах, поэтому каждый второй подделывает карты,выдавая ее за настоящие. Сама обычная и естественная ситуация)
Laura di Montello
Один кусок у Волверстона, три у Родриго., один - в не просмотренных бумажках д'Ожерона, а пятый был отправлен какому-то султану,но дошло ли оно до него,я не помню.

307

Ernesta Matias
У Родриго больше трёх: один - свой настоящий, ещё два я ему принесла с Тортуги - один бладовский фальшивый, другой - д'ожероновский настоящий (у д'Ожерона осталась его копия). Плюс я до этого привезла Родриго не помню сколько кусков - один точно фальшивый вместо волверстоновского настоящего. Ещё дон Родриго снял кровавый кусок с тела Блада - причём настоящий кусок. Итого три настоящих, два фальшивых, и мне почему-то кажется, что был ещё один настоящий, что у него их четыре. Но в упор не помню, откуда.
Про султана - это кусок Волверстона, кажись. Кусок Бишопа до Бишопа дошёл? Если да, то он и Ферни могут это обыграть )))

308

Все, кому не лень. Это очень распространенная легенда на Карибах, поэтому каждый второй подделывает карты,выдавая ее за настоящие. Сама обычная и естественная ситуация)

Как говорится, "Подделали фрагмент карты? Обычное дело, знаете ли..." )))

Laura di Montello написал(а):

У Родриго больше трёх: один - свой настоящий, ещё два я ему принесла с Тортуги - один бладовский фальшивый, другой - д'ожероновский настоящий (у д'Ожерона осталась его копия). Плюс я до этого привезла Родриго не помню сколько кусков - один точно фальшивый вместо волверстоновского настоящего. Ещё дон Родриго снял кровавый кусок с тела Блада - причём настоящий кусок. Итого три настоящих, два фальшивых, и мне почему-то кажется, что был ещё один настоящий, что у него их четыре. Но в упор не помню, откуда.

Боже ты мой, как вы всё это в голове удерживаете?) Я бы и двух штук не запомнила)

Кусок Бишопа до Бишопа дошёл? Если да, то он и Ферни могут это обыграть )))

Как, Фернина любовь тоже коллекционирует кусочки?) Как это мило) А кусок-то хоть настоящий?

309

, один - в не просмотренных бумажках д'Ожерона

фууу я накосячила!у Бишопа!в непросмотренной почте Бишопа!

У Родриго больше трёх:

Я говорила только про оригиналы, чтобы не делать путаницу.
Сейчас - кусок у Волверстона, второй у Бишопа в почте, остальные четыре у Родриго. Все, вот так.

Боже ты мой, как вы всё это в голове удерживаете?) Я бы и двух штук не запомнила)

Как-никак больше года играли)

310

Сейчас - кусок у Волверстона, второй у Бишопа в почте, остальные четыре у Родриго. Все, вот так.

Тогда получается, что по сравнению с доном Родриго оба - начинающие коллекционеры... Так, а кусочков тогда, получается, шесть? Или есть еще, просто куда-то делись?)

фууу я накосячила!у Бишопа!в непросмотренной почте Бишопа!

Это какой же добрый человек такие ценных бумаг рассылает, да так лихо, что посылочку мало того, что никто не перехватил, так еще и не прочитал?)

Как все интересно-то... А на первый взгляд - да что такого, поиски клада - не в первой!) Ан нет, сначала еще нужно решить целое детективное дело с кусочками, собрать их в одну кучу, отделить плевелы от пшеницы и только после этого копить деньги на экспедицию)))

311

Тогда получается, что по сравнению с доном Родриго оба - начинающие коллекционеры... Так, а кусочков тогда, получается, шесть? Или есть еще, просто куда-то делись?)

История Кровавого Ока МакГроува, окончившего свои дни на виселице в Пуэрто-Рико, и карты его сокровищ

Автор - Волверстон

Дуглас МакГроув никогда не пользовался шумной славой – ни среди пиратов, ни среди тех, кто их ловил. Его пиратская карьера продолжалась более 10 лет – сначала в Средиземном море, где, как поговаривали на Тортуге, он якшался с берберами, а затем и в море Карибском, куда он внезапно прибыл в 1686 году, появившись на Тортуге практически одновременно с Питером Бладом и его друзьями – беглыми каторжниками. Вероятно, в силу этой одновременности, а также прозвища МакГроува – Кровавое Око (Bloody Eye) – на Тортуге бытовало мнение о якобы имеющих место дружеских отношениях между Бладом и МакГроувом.

В действительности дело обстояло несколько иначе. МакГроув был истинным пиратом, не оставлявшим шансов своим жертвам, хотя и не склонный к бессмысленной жестокости. Он просто выбрасывал за борт все, что ему не было нужно. Питер Блад же придерживался диаметрально противоположных взглядов. Тем не менее, будучи человеком дипломатичным и предусмотрительным, Блад при встречах был вежлив с другими пиратскими капитанами, в том числе и с Дугласом МакГроувом. Однажды он даже перевязал Кровавому Оку рану, полученную в пьяной драке около таверны «У французского короля», где капитан «Арабеллы» был завсегдатаем. Однако, ни дружеских, ни приятельских отношений между капитанами никогда не было.

Если капитан Блад был объектом поклонения буйного Берегового Братства (вероятно, не только в силу своей удачливости, но и в силу природной харизматичности), то Дуглас МакГроув был любимым объектом тортугских сплетен. А о чем могли сплетничать пираты? Разумеется, о сокровищах!

Едва лишь МакГроув впервые ступил на мол Кайоны, как по городу распространился слух о том, что отважный капитан сбежал из Средиземного моря неспроста. В тавернах болтали, что веской причиной, побудившей Кровавое Око пересечь Атлантику, были некие сокровища. Слухи эти просачивались с борта корабля МакГроува – шлюпа «Альбатрос». Говорили, будто МакГроув с несколькими людьми напал в Алжире на сбившийся с пути караван с сокровищами султана, и был единственным, кто выжил в схватке. На борт «Альбатроса» он явился с тяжелым мешком и рассеченной бровью, за что и получил прозвище Кровавое Око, ибо багровый шрам украшал его лицо до конца дней. Через час после возвращения капитана «Альбатрос» снялся с якоря, чтобы никогда уже больше не появиться у алжирских берегов, и вообще в Средиземном море.

Но и в Карибском море «Альбатрос» плавал недолго – он затонул во время одного из сражений, в котором погибла и большая часть его средиземноморской команды. Именно тогда Кровавое Око захватил «Флору» - 36-пушечный испанский фрегат, на котором и плавал до тех пор, пока его не схватили испанцы.

На «Флору» был набран новый экипаж, и слухи в Кайоне поутихли, но не забылись. А вскоре Дугласа МакГроува обокрали – неизвестные пробрались ночью на «Флору», и пока большая часть экипажа во главе с капитаном пьянствовала на берегу, тщательно перерыли капитанскую каюту, украв все бумаги, и не взяв ни одной ценной вещи, что само по себе было подозрительным. А еще через год, когда Кровавое Око вернулся из очередного похода, он странным образом оказался участником пьяной драки возле таверны, в которой не только получил колотую рану, но и лишился всех бумаг, какие были в карманах.

По Кайоне вновь поползли слухи. Рассказывали, будто МакГроув с верным человеком зарыл сокровища то ли на Тортуге, то ли на Эспаньоле. Дескать, воры и грабители искали карту, по которой можно было бы найти клад капитана. И еще болтали, что, так или иначе – МакГроуву конец, потому что тот, кто ищет карту – не успокоится, пока не найдет. Вероятно, понимал это и сам Кровавое Око, потому что стал редко спускаться на берег, вел скрытный образ жизни, перестал общаться с бывшими собутыльниками. Тем не менее, в январе 1689 года произошло новое покушение. И тогда капитан МакГроув решил, что придумал выход, ибо то, что он предпринял – было поистине невероятно.

Оправившись от раны, он во всеуслышание объявил: клад действительно существует, и карта тоже. Только убивать его, МакГроува, ради карты бессмысленно – она разрезана на 6 частей, и найти клад можно лишь собрав все части карты. Но у себя он оставил только одну, ту, которой ему лично достаточно, чтобы найти клад. Остальные пять он разослал людям, которые никогда не договорятся между собой.

Довольно быстро по Кайоне поползли слухи, что один из кусков карты был вручен месье д'Ожерону, губернатору Тортуги. Другой якобы был отправлен новому генерал-губернатору Кубы. О третьем куске говорили, будто он был послан губернатору Ямайки, полковнику Бишопу. Четвертый, самый важный кусок, был отправлен алжирскому султану с дипломатической французской почтой. И, наконец, пятый кусок Кровавое Око публично вручил капитану Бладу.

Блад в этот момент был пьян, и на рассвете должен был отплыть из Кайоны, чтобы присоединиться к эскадре барона де Ривароля. Протрезвев наутро, и обнаружив в своем кармане непонятную бумагу, Блад, от греха подальше, отослал ее обратно на «Флору» за час до того, как его эскадра подняла якоря.

Через месяц после этого демарша Дуглас МакГроув был захвачен неподалеку от Пуэрто-Рико испанцами и показательно повешен в Сан-Хуане. Примерно в это же время на стол губернатора Ямайки лег странный пакет без обратного адреса, адресованный лично полковнику Бишопу. Однако губернатора не было в Порт-Ройяле, и пакет ждал своего часа в большой коробке с неразобранной корреспонденцией. Там же он находился и пару месяцев спустя – у нового губернатора никак не доходили руки разобрать почту Бишопа.

Читайте, входите в курс дела.

312

Ernesta Matias
И после слухов о кладе многих осенила одна и та же идея "А почему бы не..."))))

Питер? Был пьян? Свят-свят-свят... Опасно быть губернатором Ямайки, однако... Дурной пример, как говорится, заразителен...
А всё-таки - как это так получилось?)

А за информацию - большое спасибо, просвятилась)))

313

Питер? Был пьян? Свят-свят-свят... Опасно быть губернатором Ямайки, однако... Дурной пример, как говорится, заразителен...
А всё-таки - как это так получилось?)

Фернанда, эта история подробно описана в первоисточнике - "Одиссее капитана Блада" ;) В ту пору он ещё и не думал ни о каком губернаторстве.

314

Фернанда, эта история подробно описана в первоисточнике - "Одиссее капитана Блада"  В ту пору он ещё и не думал ни о каком губернаторстве.

*сразу успокоившись* Ааа, ну тогда это, конечно, меняет дело) И сразу становится достоинством) Капитанам пить положено))

315

И что же, теперь, получается, надо за самым важным прямо в Алжир?)

316

До Алжира оно не доплыло, оказавшись у Волверстона - как всегда и бывает на Карибах   :D

317

До Алжира оно не доплыло, оказавшись у Волверстона - как всегда и бывает на Карибах

Как мило сработала почта)) Только вот нам тогда эпизодик не светит)  [взломанный сайт]

318

Fernanda Beliss
Если вдруг Волверстона не будет в игре - сможем вывернуться игровыми средствами: мало ли, к кому и какими путями карта могла случайно (или не случайно) перекочевать? На то они и Карибы )))

319

Laura di Montello
О да) Это есть такеое - а потом можно писать роман "Похождения одной карты"). А может, просто ГеймМастера профиль сделать, чтобы в случае чего отыграть нужного персонажа, ежели такого не будет?)

320

Так, и снова я. Что с планами на ближайшее будущее? Прописывать матчасть, как я понимаю?

Вы здесь » Хроники губернатора Блада » Таверна "Луна, ром и песни" » Разговоры обо всём